Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как сделать мутный бульон прозрачным. Видео

Крепкий бульон, насыщенный вкусами мяса, трав и кореньев – это прекрасная основа для супов и соусов. Прозрачный бульон сделает блюдо не только сытным и полезным, но и эстетически привлекательным.

Золотистого оттенка добиться очень просто – нужно положить в кастрюлю репчатый лук прямо в кожуре. Разумеется, при условии, что кожура — соломенного цвета. Красный лук сделает бульон ярким, как свекольный отвар.

По-сильней огонь до закипания, а после на минимум. Во время сильного кипения бульон станет мутным-не пугайтесь. Убавьте огонь, он начнет светлеть и становится прозрачным.

Я делю так : варю кость с мясом, добавляю морковь немного, вариться минут10 Обрезаю мясо с кости и процеживаю весь бульон. терпеть не могу кости, которые случайно попадаются в супе.

в холодную воду опустить тщательно вымытое мясо, морковку целиком, и луковицу.
когда начнет образовываться пена - беспрерывно снимать ее шумовкой.
варить бульон стоит на очень медленном огне.

Для этого белок двух яиц смешайте с измельченным помидором, сельдереем и морковью. Добавьте в миску фарш из куриных грудок.  Хорошо перемешайте массу для осветления и добавьте её в бульон. Проварите всё это 5-7 минут. Затем процедите бульон через марлю или вафельное полотенце.

Несоленый бульон удобно будет использовать, как основу для приготовления супов, соусов и рагу. Такой бульон вы можете хранить в морозильной камере, предварительно разлив его по контейнерам и использовать тогда, когда захотите что-то приготовить. Сегодня на его основе будем готовить азиатский суп.

Азиатский суп



Мясной бульон Раки 150 г Сливочное масло Мякиш пшеничного хлеба 30 г Тертый сыр Мясной соус

Раков отварить в подсоленном мясном бульоне, очистить, мякоть измельчить, положить в заранее приготовленный мясной соус (сок, оставшийся после жарки мяса, разведенный мукой), добавить необходимое количество мясного бульона. Посыпать кубиками хлеба, поджаренными в сливочном масле, и тертым сыром.


Как ни странно, в моём детстве мама часто сушила сухари, готовила много супов. Но бульон с сухарями я попробовал совсем не дома. Я думаю, Вы легко можете угадать, где это могло случиться… А попробовал я это блюдо в пионерском лагере. Отлично помню, эти длинные шеренги столов. И как нам не хватило сухариков. После этого я был и в других пионерских лагерях, и во всех в меню встречался куриный бульон с

Если все-таки хочется угостить малыша мясным бульоном, лучше брать мясо без косточки, а первую воду после закипания сливать. Детям дают так называемый вторичный (второй) бульон, в котором оседает меньше жира и химических веществ, которыми производители не стесняются пичкать мясо. Вторичный мясной бульон бывает, как правило, более нежным на вкус и прозрачным.

Способ приготовления мясного бульона детям: довести мясо до кипения, через 5 минут слить воду, мясо промыть, затем снова залить водой. Далее варить до готовности 30-40 минут. Вареное мясо вынимают, а бульон процеживают.

С целью сохранить витамины, овощи для супа закладывают в кипящий бульон и варят при слабом кипении под крышкой. В первую очередь в емкость опускают картофель, потом морковь и свежую капусту. Зеленью заправляют уже готовое блюдо перед подачей на стол.

Варим точь-в-точь, как и белый бульон, - до готовности. Не забываем посолить. А вот когда желтый бульон готов, с поверхности нужно тщательно удалить жир: таково правило желтого бульона. Для этого аккуратно ложкой снять жир, стараясь не взбалтывать осадок со дна, и процедить бульон два раза через мокрую марлевую салфетку.

Желтый бульон идеален для лапши, клецек, фрикаделек, да и сам по себе хорошо – прозрачный, как слеза, без каких-либо наполнителей, вприкуску с пирожками.

Правила двух бульонов:

Способ приготовления

Бульон в мультиварке

Современные хозяйки не хотят тратить много времени на приготовление вкусных блюд. Поэтому на помощь им приходит умная техника. Хлопот меньше, а бульон в мультиварке получается вкусным, наваристым и ароматным. Возьмем килограмм говядины с косточками, одну морковь, несколько горошин перца, корень петрушки, сельдерея или пастернака и одну большую луковицу. Домашние рецепты – это всегда много специй, вкусов и ароматов. Подготовленное мясо делим на куски и выкладываем в чашу мультиварки. Все овощи и коренья очищаем. Луковицу можно оставить в шелухе, но хорошо промыть. Это придаст бульону золотистый цвет. Все ингредиенты выкладываем в чашу и заливаем воду до максимума. Включаем режим варки супа на 2 часа. По истечении этого времени бульон будет готов. Его надо обязательно процедить.

В идеале, полезный куриный бульон готовится из супового набора. Отдельно куриные грудки рекомендуется варить для тех, кто желает получить легкий бульон. От этого также зависит, сколько будет готовиться блюдо.

[i][/i]
Если хотите, чтобы бульон был прозрачным, не позволяйте воде в кастрюле постоянно кипеть. Лучше варить курицу на медленном огне и с приоткрытой крышкой.

Когда нет возможности приобрести домашнюю птицу, бульон можно сделать золотистым, добавив к мясу при варке промытую луковицу в шелухе.

Подавать такое кулинарное творение можно со свежей зеленью и сухариками. По желанию, можно добавлять морковь, с которой готовилось мясо или предварительно сваренное яйцо.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Рецепты | Наcтоящий кубанский борщ

, как и обещала, передала нам свой рецепт кубанского борща. Где-где, а на Кубани такой борщ готовят, закачаешься... Передаю перо Светлане.Светлана

0,5 кг свинины на косточке

0,5 кг мякоти говядины

1 крупная свекла


Варить этот борщ можно на любом бульоне — говяжьем, свином, из птицы ( курица, утка, гусь, индейка). А можно и на воде, т.е. постный, тоже очень вкусно получается.


Пошаговый фото-рецепт крем-супа из брокколи | Блюда из овощей | Первые блюда | Вкусный блог

Крем-суп из брокколиДавно уже я обещала расширить ассортимент супов-пюре и крем-супов в блоге. Вношу очередную лепту - милый, нежный и такой зелененький крем-суп из брокколи. В составе нет ни молока, ни сливок, но вкус получается нежно-сливочный. Прям загадка какая-то. Мне этот суп понравился просто безоговорочно. Если вы любите брокколи - это, несомненно, ваш вариант.


Костный бульон. Чем полезен бульон из супового набора - Питание

Хотя наши бабушки и не знали о питательных свойствах приготовляемых продуктов, они были уверены в их пользе для здоровья. Любая часть животного, которую нельзя просто съесть, например, кости, кожа, ноги, сухожилия, связки и т.д., могут быть использованы для приготовления похожего на суп костного бульона.


Как сделать бульон прозрачным? Домашние рецепты

Бульон - это основа многих блюд, а особенно супов. От его качества зависит вкус и внешний вид кулинарного шедевра. Очень часто приготовленный бульон получается мутным и совсем не радует глаз. От чего это зависит? Как сделать бульон прозрачным? Этот вопрос очень часто задают неопытные хозяйки. Чтобы ответить на него, следует разобраться в технологии приготовления бульона, в некоторых тонкостях и секретах.


Куриный суп - рецепты куриных супов

Ищете рецепты куриных супов? На этой странице - десятки рецептов, в которых вы узнаете, как приготовить куриный суп в домашних условиях теми или иными способами. Хорошо освоив приготовление куриных супов, вы прослывете талантливым домашним кулинаром. Что нужно сделать, чтобы разобраться, как сделать куриный суп правильно? Открыть один из представленных ниже рецептов и тщательно его изучить. И у вас все получится!


Комментарии к статье Как сварить бульон прозрачным:
Загрузка...
loading...


2015