Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Акулы на Камчатке

В воскресенье, 20 июля,  в Усть-Хайрюзово собакам породы лайка, принадлежащим  известной семьи каюров Левковских, подали необычный ужин – вареное мясо акулы, попавшейся в сети местным рыбакам.  Собирая информацию про акулу я узнал, что в Усть-Хайрюзово бывают диковинки и покруче. Пару лет назад  дважды на берег выбрасывались киты, погибла в сетях касатка, а на мелководье по отливу  задохнулись белуха и ее детеныш белужонок. Также собакам лайкам приносили на угощение задохнувшегося в сетях дельфина, но четвероногим друзьям мясо не досталось, т.к. дельфина разобрали местные жители себе на еду и говорили, что его мясо очень вкусное.

 Что съедобно у акулы

Эта акула попала в рыбацкую сеть в Усть-Хайрюзово

Все-таки наши холодные северные моря не кишат акулами, поэтому каждая такая попавшаяся в сети зубастая прожора  вызывает неподдельный интерес публики. Это  тоже самое если бы  в тропиках вдруг увидели белого медведя.

Что съедобно у акулы

Тигровая акула (лат. Galeocerdo cuvier)

В желудке тигровых акул часто находят не только останки их несчастных жертв, но и разный мусор: автомобильные покрышки, гвозди, доски или бутылки. За это акуле дали весьма обидные прозвища, такие как «мусорная корзина» или «океанский мусорщик». Впрочем, саму акулу это не слишком тревожит – легко быть великодушной, если при случае можешь откусить обидчику голову или какую-нибудь другую часть тела.




Снова промываем рыбу,слегка просушиваем. Укладываем в посуду для маринования. Поливаем оливковым маслом ( приблизительно 50мл), смешанным с соевым соусом (50/50). Посыпаем зёрнами барбариса. Перец чили моем, режем кольцами ( без семян).





Моем лимон, режем кольцами. Выкладываем сверху на акулу. Ставим всё это под пресс и на пару часов в холодильник.

Отдельно приготовить соус. Два красных спелых помидора нарезать на небольшие кусочки и спассеровать на сливочном масле. Добавить 200 г зеленой готовой стручковой фасоли (мороженой или из банки, чтобы не возиться долго).

Данные хищники относятся к семейству сельдевых акул, которые,
в свою очередь, делятся на несколько родов – Lamna, Carcharodon
и Isurus. Единственным дожившим до настоящего времени видом является
Carcharodon carcharias.

Калорийность мяса акулы

Сырая акула отличается повышенным содержанием белков и жиров,
ее калорийность – 130 кКал на 100 г (в акуле катран – 142 кКал).
Калорийность акулы, обжаренной в панировке – 228 кКал. Блюдо жирное
и не рекомендуется к употреблению в больших количествах всем, кто
страдает избыточным весом.

Я ела копченую акулу, катрана, в прошлом году в Крыму. С местным пивком — супер! Говорят, шашлык из катрана тоже вкусный.

Если говорить о хаукартле, то история создания этого блюда такова.
Придумали его древние викинги, которые были вынуждены использовать в пищу только гренландских акул, других в их водах просто не водилось.

Акул ловят специальной прочной леской из нейлона, длина которой достигает девяти миль. На ней закрепляются триста крючков с наживками. Ловить этих рыб сетями невыгодно, так как они легко рвут сети и никогда не плавают стаями. Пойманную акулу нужно сразу же выпотрошить и выпустить кровь, иначе мясо будет иметь неприятный запах. Потом тушку замораживают, а когда доставляют на берег, надрезают тело вокруг головы и по спине и снимают кожу. Филе тщательно промывают и замораживают.

Loading...


Автор: Анна Виннер
Дата публикации: 20.09.2008
Перепечатка без активной ссылки запрещена.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как мариновать шашлык вкусно и сочно

20 Апр


Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady.ru категорически ЗАПРЕЩЕНА.

Кожа на тушке должна быть светлого кремового цвета, а запах будет слегка сладковатым, если мясо действительно свежее и взято от молодой птицы. Обрати внимание на грудь – она должна быть выпуклой, а передняя часть грудной кости будет эластичной.


Акулье мясо

Суп из акулыв странах Азии, Африки, Латинской Америки, Австралии, Европе. Известно более 300 видов акул, которые различаются размерами, образом жизни, питанием, поведением, однако промысловое значение имеют лишь немногие из них. Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно. Наиболее популярными разновидностями, которые обладают высокими вкусовыми качествами, являются сельдевая акула, мако (серо-голубая акула), черноперая, серая, катран, а также леопардовая акула, суповая акула или акула-галеус, акула-лисица и ряд других.   используют в пищу многие народы, живущие вблизи морей и океанов - Мясо акулы


Мясо по-французски

Моя семья очень любит мною приготовленное мясо, то есть как мы его называем «Мяс...

Берешь кусок хорошей хрюшки, отбиваешь его немного.

оль перец сразу на него. далее режесь картошку кругами и кладешь сверху, примерно 3-4 колечка кортофана на кусок. далее лук кольцами туда же, потом натираешь сыр на тёрке и посыпаешь. сверху ложкой клади мойонез, только не оливковый и всё это в духовку...) )


Шашлык в мультиварке

Мясо (500-600 г)

1. Берем кусок свинины, тщательно его промываем и режем на небольшие куски. Я режу кусочки немного меньше тех, которые мы привыкли насаживать на шампура. Это позволяет мясу быстрее приготовится.

2. Мелко нарезаем лук и смешиваем его в глубокой чаше с майонезом. Добавляем в полученную массу перец, приправу карри и соль. Всё тщательно перемешиваем.


Мясо в горшочках с картошкой

Жаркое в горшочках

Мясо в горшочках.

Как приготовить мясо в горшочках – полезные советы

Мясо, приготовленное в порционных керамических горшочках, всегда желанное блюдо на праздничном столе. Благодаря особой, совершено не сложной термической обработке, оно обладаем прекрасными вкусовыми качествами и отменным внешним видом. И, одно из важнейших свойств данного кушанья – простота приготовления и экономия времени. Но, как все кулинарные блюда, приготовление имеет несколько тонкостей:
1. В зависимости от вида мяса, оно имеет различные сроки приготовления. Говядина готовится около – 1.5 часа, свинина, баранина и курятина – значительно меньше.
2. Мясо может быть постное или жирное. Если у вас постное мясо, то после закладки всех составляющих, уместно положить сверху кусочек сливочного масло или ложку топленого. Жирное мясо лучше готовить с большим количеством овощей, имеющих кислый вкус или лимона. Можно слегка прожарить жирное мясо с небольшими количеством растительного масла. От этого блюдо будет еще вкуснее, а мясо – сочнее.
3. В горшочки необходимо наливать воду или бульон. Если у вас нет бульона, то его можно без проблем сделать из магазинных бульонных кубиков. В эти кубики добавляются всевозможные пряности. От этого блюдо будет еще привлекательнее.
4. Приправы и пряности. О них никогда не стоит забывать. Даже еда, приготовленная из самых изысканных продуктов, без приправ имеет несколько пресный вкус. хорошо работают смеси перцев, сухая петрушка (зелень и корни), сухая кинза, кориандр. Все эти пряности продаются в любом гастрономе. Выработайте у себя привычку время от времени пополнять свои запасы новинками.


Комментарии к статье Что съедобно у акулы:
Загрузка...
loading...


2015