Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Киевский Торт – Оригинальный Рецепт Знаменитого Торта

Пошаговый рецепт приготовления Киевского торта:

Впервые он был приготовлен на Киевской кондитерской фабрике. Рецепт его относительно молод и был разработан всего около 50 лет назад - в 1965 году. Однако уже успела появиться легенда, связанная с его созданием. Она повествует о том, что однажды один из кондитеров фабрики, уходя со смены, забыл убрать в холодильник белки, оставшиеся после использования желтков в каком-то рецепте. Так как всю ночь они находились в достаточно теплом цеху, то успели закваситься. Кондитеры не растерялись и, дабы не выбрасывать продукт, решили придумать на основе этих белков какой-нибудь десерт. В итоге им стал популярный сегодня "Киевский торт" с воздушным безе (из тех самых закисших белков), орешками и шоколадным масляным кремом, получившим название "Шарлот". Из орехов использовались фундук и кешью, однако в современной интерпретации часто используют арахис в связи с его дешевизной, а в крем вместо сливочного масла добавляют маргарин. Однако мы так делать не будем, а приготовим настоящий "Киевский торт" по ГОСТу СССР. Приступим?

Предварительный этап: подготовка

Начать готовить десерт нужно заранее. Как вы помните из легенды, в рецепте этого торта используются закисшие белки. Для этого их следует оставить в теплом помещении не менее чем на 12 часов. Можно сделать это на ночь, чтобы с утра приступать непосредственно к процессу приготовления. Если на поверхности появились небольшие пузырьки - продукт готов к использованию. Заранее ознакомьтесь со списком всех ингредиентов, которые содержит рецепт "Киевского торта" по ГОСТу, и предварительно подготовьте их. Далее предлагаем вам изучить их перечень.

торт киевский в домашних условиях

  • яичные желтки - 8 штук;
  • сахар - 360 грамм;
  • жареный фундук - 200 грамм (можно использовать кешью и грецкий орех);
  • кукурузный крахмал - 2,5 ст. ложки;
  • пшеничная мука - 2,5 ст. ложки.

Для приготовления коржей-безе рекомендуем использовать металлическую посуду для взбивания белков. Посуда должна быть вытерта начисто и обезжирена, это же касается и венчиков миксера. Для того, чтобы убрать лишний жир с поверхности посуды, протрите её лимонным соком. Из вышеуказанных продуктов должно получится два коржа, поэтому все ингредиенты делятся на две части. Жареный фундук заранее измельчить в чаше блендера. К измельченным орехам добавить кукурузный крахмал и пшеничную муку. 4 яичных белка взбить при помощи миксера до устойчивых пиков, постепенно всыпая половину нормы сахара.

Белки оставьте на закваску на 12 или 24 часа в теплом, но не жарком месте. После этого белки взбиваются в пышную воздушную пену. Добавьте во взбитые белки 50г сахара, предварительное смешанного с ванильным сахаром, снова взбейте до сохранения пены. Заранее подготовьте хорошо промешанную смесь муки, сахара (185г) и мелко измельченных орехов (кешью или фундук). Во взбитые дважды белки добавьте смесь орехов, снова тщательно перемешайте.

Особенности приготовления

Вкусный и сладкий

Как приготовить киевский торт в домашних условиях? Существуют основные этапы приготовления:

Отделите белки от желтков.

Отделите белки от желтков.

Смешайте столовую ложку уксуса и чайную ложку соли и протрите этой смесью стенки емкости для взбивания. Вытрите емкость насухо.

Выложите в емкость белки и начинайте взбивать миксером на небольшой скорости. Как только появится пена, добавьте щепотку лимонной кислоты и увеличьте скорость.

1)    Тщательно
взбейте яйцо с молоком, всыпьте сахар и поставьте на огонь, постоянно
помешивая, доведите до кипения, пусть покипит 3 минуты, когда начнут появляться
пузырьки, выключите и сразу перелейте в другую посуду. Оставьте заварной крем
до полного остывания, по консистенции он похож на сгущенное молоко.

2)    Масло
необходимо взбить минут 5 до побеления, далее по одной ложке вводить заварной
крем и постоянно взбивать, добавьте к нему также ванильный сахара и 2 ст. л.
коньяка. Крем должен получиться белый, глянцевый. Отложите чуть больше 3 части
белого крема, а в остальной добавьте 10 грамм какао, и ещё раз хорошо взбейте.

Корж достаем из духовки, остывший вынимаем из разъемной формы.
корж для Киевского торта

Белково-ореховый корж на крахмале по вкусу и консистенции получается именно такой, как и у фабричного Киевского торта.
корж для Киевского торта

Срез нашего коржа
корж для Киевского торта

empty

10) Обмазать верх и бока торта кремом. Чтобы украсить выпечку, можно в часть крема добавить какао. Я использовала гелевые пищевые красители. Особого опыта работы с масляным кремом у меня нет, поэтому прошу не судить строго. Если торт планируете использовать только на следующий день, то лучше всего его убрать в морозильник, чтобы он не размок, а за 4 часа до подачи переставить в холодильник. Вот так готовится вкусный и красивый киевский торт в домашних условиях.

10) Обмазать верх и бока торта кремом. Чтобы украсить выпечку, можно в часть крема добавить какао. Я использовала гелевые пищевые красители. Особого опыта работы с масляным кремом у меня нет, поэтому прошу не судить строго. Если торт планируете использовать только на следующий день, то лучше всего его убрать в морозильник, чтобы он не размок, а за 4 часа до подачи переставить в холодильник. Вот так готовится вкусный и красивый киевский торт в домашних условиях.

Киевский торт с шоколадным безе:

Ореховый вариант:

Киевский торт с кремом Шарлотт:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Сникерс в домашних условиях

snikersСникерс в домашних условиях Любители сникерса и желающие угостить им своих друзей могут легко приготовить его в домашних условиях. Состоит лакомство из четырех слоев и зефирного крема. Ингредиентами для первого и четвертого слоев будут по 50 г конфет (ириса), 200 г шоколада (молочного), а также 50 г сливочного масла.


Торт птичье молоко. Рецепты торта Птичье молоко. Как правильно

Торт птичье молоко - общие принципы и способы приготовления

Старожилы бывшего Советского Союза прекрасно помнят эту традицию – привозить из столицы Родины дефицитное и очень востребованное по тем временам лакомство – торт «Птичье молоко». «Выловить» его в гастрономах нельзя было, как говорится в поговорке, «днем с огнем». Очереди за ним на Новом и Старом Арбате выстраивались такие, что перекрывали движение, и их приходилось разворачивать милицейским нарядам. А все потому, что запатентованный Владимиром Гуральником (шеф-поваром ресторана Прага) торт выпускался в строго ограниченном количестве, так как готовился он из скоропортящихся продуктов.


Торт из моего детства "Мадонна" (Медовик)

Я все детство его называла Мадонной)))) Как было написано в рукописной тетрадке рецептов.
Торты я пеку редко, несмотря на то, что лет 10 назад этот процесс был бесконечен... Торты, пироженки, пироги и т.д.
Сейчас чаще покупаем торты. А из выпечки делаю что то быстрое - слойки, к примеру, из слоеного теста с различными начинками.
Поводом для этого торта стал ДР моей мамы - ей исполнилось 69 лет!


Торт "Эстерхази": рецепт

Торт «Эстерхази», состав которого таинственно-загадочен не менее, чем версии его происхождения, – оригинальное блюдо высокой венгерской кухни. Представляет собой шоколадно-миндальный торт из бисквитных коржей с прослойками из абрикосового джема, цукатов, орехов и сливочного крема. Этот десерт весьма популярен в Венгрии, Австрии и Германии. По одной из версий, название придумано в честь министра иностранных дел Венгрии во времена Революции (1848 – 1849 гг.) Пала Антала Эстерхази.


Ореховый пирог - пошаговый рецепт с фото.

Ореховый торт в результате получается очень вкусным и очень насыщенным!

В посеянную муку необходимо порезать на кусочки маргарин.

ореховый торт

У двух яиц отделить желтки от белков. Белки необходимо убрать в холодильник, они нам понадобятся далее, при приготовлении белковой пены. А желтки необходимо добавить к муке и маргарину.


Комментарии к статье Как приготовить киевский торт:
Загрузка...
loading...


2015