Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Сколько арматуры надо на фундамент?

Сколько арматуры надо на фундамент?Для сооружения действительно прочного, качественного и долговечного фундамента не обойтись без использования в нем арматуры. Ее тип, а также количество и способ, по которому она должна располагаться в фундаменте, зависит напрямую от самого возводимого основания того или иного сооружения.

Фундамент в свою очередь также может быть очень различным: ленточным, столбчатым либо сплошным, также зависеть от величины грядущего строения и от грунта, в каком он будет находиться.

Сколько арматуры нужно на фундамент?

Расчет

При постройке дома возникает множество вопросов. Уже на этапе возведения фундамента начинающий строитель может столкнуться с рядом сложностей, потому как его сооружение требует определенных геометрических расчетов.
Первоначально нужно определиться с площадью строения и выявить габаритные размеры основания. Далее следует рассчитать количество бетонного раствора и объемы арматуры требуемой для сооружения конструкции. Как сделать раствор для фундамента читайте на этой странице.
Так как же рассчитать необходимое количество арматуры для фундамента?

Данный этап очень важен и должен выполняться в соответствии со строительными нормами и СНиПом 52-01-2003 в соответствии с классом армированных прутьев, его сечения и количества.

-полная площадь поверхности ленты фундамента 176.5 квадратных метров

-площадь боковых поверхностей и площадь основания фундамента 154.25 квадратных метров

Данный сервис облегчит планирование и расчет фундамента дома.
Поможет рассчитать количество бетона, арматуры, досок опалубки для устройства ленточного фундамента.


Что можно узнать:

При заказе арматуры лучше заранее знать ее требуемую длину и приобрести нужное количество готовых прутьев. Узнав стоимость 1 погонного метра, можно подсчитать общую сумму.

Сплошной плитный фундамент

Сколько арматуры потребуется для столбчатого фундамента?

К его основным преимуществам относятся:

  1. уменьшение глубины залегания основания до 50-70 см;
  2. сокращение объемов земляных работ;
  3. уменьшение необходимого количества стройматериалов примерно на 60 % (по сравнению с заглубленным фундаментом);
  4. сокращение сроков строительства;
  5. минимальный риск размывания основания грунтовыми водами.

Выбирая такой фундамент для дома, следует учитывать, что потребуется устройство дренажной системы для отвода атмосферной влаги и проведение работ по утепления грунта. Также исключается возможность обустройства собственного подвала.

Примерная стоимость 1 погонного метра мелкозаглубленного фундамента — 3900 тыс. руб. При самостоятельном выполнении всех этапов строительства стоимость фундамента можно сократить на 50-70 %, что сделает цену на ленточный мелкозаглубленный фундамент ещё ниже.

Как видно из схемы у нас на стороне 12 м есть 6 наших «прямоугольников» и две части стены по 5,4 м, на которой будет располагаться еще по 10 перемычек.

Таким образом, у нас выходит:

6 + 10 + 10 = 26 шт.

26 «прямоугольников» на одной стороне 12 м. Аналогичным образом считаем перемычки на стене 6 м и получаем, что на одной шестиметровой стене ленточного фундамента будет 10 перемычек.

Так как 12-ти метровых стен у нас две, а 6-ти метровых – 3, nj

26 * 2 + 10 * 3 = 82 штуки.

Помните, у нас по расчету на каждый прямоугольник выходило по 2,5 м арматуры:

Всегда ли необходимо устраивать в плитных фундаментах цокольные ребра?Вопрос 4.

: Для сейсмических зон и очень болотистых участков цокольные ребра должны исполняться в монолите, когда арматурный каркас плиты и ребер образует единую конструкцию.Ответ

В зданиях, где по проекту не требуется цокольная часть – верхняя часть плиты обычно выполняет функцию пола.

При строительстве жилых зданий цокольные ребра могут выполняться из сборного железобетона.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как армировать ленточный фундамент | Всё-делаем-правильно.ру

kak-armirovat-lentochnyj-fundament-svoimi-rukamiОсновой любого строительства, а также самым первым этапом возведения здания является фундамент. За счет него передается нагрузка всего строения на почву. В современном строительстве существует несколько видов фундаментов, один из них  — ленточный. Без армирования закладка ленточного фундамента — напрасная трата времени и средств. Любой узел ленточного фундамента без армирования не выдержит нагрузки. Далее мы постараемся подробней рассказать о том что такое армирование ленточного монолитного фундамента.


Утепленная отмостка дома – защищаем фундамент от влаги и мороза

Утепленная мягкая отмостка А

Хорошо тому, кто построил свой дом на песчаном или супесчаном грунте или живет в тех местах, где не бывает морозов. Или там, где дожди умеренны, и уровень грунтовых вод нормально низкий.

А как быть тому, кто купил участок с пластичной глиной, или у кого на участке уровень грунтовых вод равен уровню самого грунта, вровень с плодородным слоем почвы?


ленточный,столбчатый,монолитный, фундамент дачного дома и т.д. Расчет и установка.

Фундамент закладывают для переноса тяжести всего строения на грунт. Это своеобразный «переходник», который не даёт строению смещаться и деформироваться под действием климатических условий, особенностей почвы или других факторов. Сегодня существует несколько основных видов фундаментов, которые отличаются по технологиеи закладки и конструкции.


видео-инструкция по монтажу своими руками, как рассчитать на гараж, в поддоне, цена, фото

Статьи

При строительстве частного дома необходимо учесть множество аспектов. В наши дни многие домашние мастера, желая сэкономить, строят дома своими руками, а соответственно, и все необходимые подсчеты им приходится производить самостоятельно.


Цемент для фундамента: виды, маркировка, приготовление

Фундамент для любого строения – это основа, от которой зависит очень многое, начиная от прочности дома и заканчивая его долговечностью, защитой от излишков влаги, теплоизоляцией. Поэтому при строительстве важно правильно выбрать цемент для фундамента, который подходит именно для такого типа работ.


Комментарии к статье Сколько нужно арматуры для фундамента 10х10:
loading...
Загрузка...


2015