Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

КАК рассчитать количество жидких обоев :: как рассчитать нужное количество обоев :: Дизайн квартиры :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

Все очень просто: 1 мешок жидких обоев рассчитан на 4-5 квадратных метров стены. Если будете нанимать на работу специалиста - считайте по 5 квадратов; если обои будете наносить самостоятельно - по 4.

Размеры обоев в рулоне

Метраж стандартных обоев на бумажной основе составляет 10 м, плюс, минус 5 см, что очень удобно и экономно при оклейке стен с высотой в 2,5 м, поскольку из одного рулона можно отрезать полноценные 4 полосы.

Определяем длину и ширину обоев для нужной комнаты

Если же комната имеет более высокие потолки, то из рулона получиться три полосы и небольшой отрезок, который в принципе можно использовать, оклеив пространство над окном или дверным проемом или стыковать в местах, где заведомо будет стоять мебель.

Метраж обоев из современных материалов может быть от 7 до 25 метров, что указанно на упаковке рулона производителем. Стандартная ширина полосы равна 53 см, почему не круглая цифра 50 см, знают ответ те, кому еще несколько десятилетий назад приходилось, перед тем как поклеить обои отрезать с одной стороны кайму.

Чтобы рассчитать необходимое количество материалов, нужно определить общую площадь стен и разделить ее на расход упаковки. Общую площадь стен в ванной комнате рассчитываем следующим образом: вычисляем площадь каждой стены, перемножая высоту и ширину и суммируем полученные результаты.

Лучше приобрести дополнительный мешок смеси и хранить его «про запас» на случай порчи стен.

Подготовительные работы

Укажите размеры стены и обоев.

Однако вполне может оказаться, что у старых и новых обоев не совпадает раппорт, или, иначе, повторяющийся рисунок, отпечатанный на поверхности с определенным шагом. Во-первых, разница может быть в размере узора, во-вторых, довольно редко у разных серий совпадает расстояние между изображениями. Если магазин, в который вы зашли за материалами, фирменный, и за прилавком стоит профессионал, можно спросить о шаге раппорта у него, однако, если ответ на этот вопрос вы не получили, нужно самостоятельно выяснить, как рассчитать обои. Обычно расстояние между центрами оттисков соответствует 52-53 сантиметрам. В идеале высота стены должна делиться на это число без остатка или с небольшими десятичными долями, в противном случае в процессе работы появятся отходы.

Такие полотна клеятся строго по рисунку, не нарушая целостность общего восприятия. Обычно раппорт указывается на упаковке, и чем он больше, тем будет выше расход обоев.

Но если денежные затраты вас не пугают, тогда нужно соблюсти некоторые нюансы и поступить следующим образом:

Только спустя необходимое время можно смешать все заготовленные порции обоев. Подготавливать лучше всего порции достаточные на всю покрываемую площадь или же, как минимум, на одну стену целиком и даже немного с запасом. Если нанести на одну стену обои из разных замесов, то может быть виден переход, потому как будут незначительно отличаться контрасты. Между соседними стенами по углу разниц уже не будет столь заметной. Остатки с одной стены можно смело добавлять в общий раствор для следующей.

Обычно порцию обоев в один килограмм производитель предполагает нанести на площадь до 5-6 квадратных метров. Однако в реалиях расход жидких обоев несколько выше. Так что при расчетах общего количества приобретаемых упаковок жидких обоев лучше взять их из расчета один пакет на 3-4 квадратных метра. С другой стороны можно просто взять на пару пакетов больше и задействовать их только при необходимости. Многие строительные магазины с легкостью принимают неиспользованные материалы при условии, что не нарушена целостность упаковки.

Раствор в приготовленном виде может оставаться пригодным к использованию многие часы, а в закрытом состоянии даже несколько недель. Однако настолько растягивать ремонт вряд ли кто-то будет.

Как только все готово, можно приступать к нанесению обоев на стены. Последние к этому времени уже должны полностью высохнуть после нанесения всех слоев грунтовки и краски.

Нанесение жидких обоев

Для нанесения могут использоваться следующие инструменты:

Время полного высыхания декоративного покрытия зависит от температуры и влажности воздуха и составляет 24 - 72 часа. Учитывайте то, что темный мокрый материал по мере высыхания светлеет. Комната приобретает красочный вид только после полного высыхания покрытия. Вы получите настоящее удовольствие от проделанной вами работы! Пусть Ваш дом будет красивым и уютным!
Не следует забывать и об опытности мастера, его опыт имеет важное значение. Также при неровных стенах наносить жидкие обои понадобится более толстым слоем, из-за этого увеличится расход..

Чтобы у вас получилась идеально ровная поверхность, можно использовать специальную пластиковую терку. И здесь сразу возникают вопросы. Дело в том, что даже с помощью терки идеального выравнивания вы добиться не сможете. Что же делать? А ничего! Жидкие обои обладают эффектом самовыравнивания. По мере застывания, поверхность выровняется сама-собой, поэтому не переживайте.

Если вы засомневались в том, что вам нужны жидкие обои, вы можете также ознакомиться и с другими видами, чтобы сделать правильный выбор:

Бумажные обои

  1. Как правильно сочетать обои в зале?
  2. Кухонные фасады какие бывают
  3. Как правильно снять жидкие обои?
  4. Дизайн кухни
(голосов:0)
Похожие статьи:

Как использовать остатки обоев: 5 советов

Очень часто, когда ремонт уже позади, у нас остаются какие-то неиспользованные материалы, которые мы брали с запасом. Если вдруг у вас сохранились остатки обоев – не спешите их выбрасывать, существует огромное количество способов их использования в качестве декора для вашего дома.


Жидкие обои. Инструкции по нанесению жидких обоев и хлопковых покрытий. Жидкие обои california. Хлопковое покрытие wolana.

Жидкие обои отличаются высокой способностью сцепления с поверхностью, скрывает неровности стены и мелкие трещины, как существующие, так и появившиеся на стене после ее нанесения.


Как красиво поклеить обои в квартире: поклейка стык в стык

Если вы задаетесь вопросом, как красиво поклеить обои, значит вы не только беспокоитесь о практической стороне вопроса, но и хотите, чтобы отремонтированное помещение выглядело по-настоящему роскошно и радовало глаз.

Вариантов поклейки обоев существует огромное множество, и каждый дизайнер постоянно дополняет этот перечень. Однако можно перечислить основные способы комбинирования обоев, используемые для получения идеальных интерьеров. А применить эти советы в собственной квартиры вы сможете самостоятельно.


Подготовка стен к поклейке обоев: пошаговая инструкция

Содержание

Содержание

Если спросить любого человека, может ли он клеить обои, то наверняка он ответит «да», так как на первый взгляд здесь особо сложного нет. Однако при всей простоте, занятие это кропотливое, к которому нужно проявить терпение и правильный подход.


Как клеить обои в углах. Откуда начинать клеить обои

Человек, впервые в жизни затеявший ремонт, сталкивается с множеством разных сложностей, мелких и не очень. Один из таких сложных вопросов: можно ли начинать клеить обои с угла?

Трудности оклейки

Откуда начинать клеить обои: как наклеивать натуральные, текстильные, акриловые

Клеим обои

Многие считают, что абсолютно непринципиально, с какой стороны начинать клеить первое полотно. Главное – взять за ориентир нечто вертикальное, например, оконный проем или дверной косяк.


Комментарии к статье Как рассчитать количество жидких обоев:
Загрузка...
loading...


2015