Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как удалить старую краску

Как удалить старую краску с двери

Выполняется этот процесс следующим образом: старое лакокрасочное покрытие нагревается до температуры размягчения и, в этом состоянии, счищается стальным шпателем. Нагрев покрытия производится с помощью паяльной лампы, газовой горелки или промышленного фенаКак удалить краску со стекла.

Термический способ прост, эффективен, но имеет свои недостатки и ограничения. Например — не получится удалить краску с пластика, поскольку большинство пластиков начинают деформироваться уже при двухстах градусах Цельсия. Кроме того, использование приборов создающих струю горячего огня далеко не всегда безопасно. В закрытых помещениях вступает в действие еще один фактор, ограничивающий применение термического метода, — выделение токсических веществ из красок при нагреве.

Большим недостатком термического метода очистки от старой краски является еще и то, что с его помощью можно очистить далеко не любую поверхность, пусть даже термостойкую. Он мало эффективен при очистке массивных металлических поверхностей, а при счистке краски с бетона, штукатурки и т. п., практически бесполезен.

Но если возникает вопрос, как удалить старую краску с дерева, нагрев незаменим, особенно когда деревянное изделие покрывалось краской длительное время, слой за слоем. При нагреве такой толстый слой вздувается пузырями и легко счищается, оставляя чистую поверхность, пригодную для нового окрашивания, без какой-либо дополнительной подготовки.

Технология применения термической очистки краски проста: левой рукой держат нагревательный прибор, направляя пламя или раскаленный воздух на поверхность, перемещая струю по мере размягчения краски, а правой рукой, по ходу движения, счищают размягчившуюся краску шпателем. Навык работы одновременно двумя руками вырабатывается буквально за десять – пятнадцать минут.

- маргарин (можно его заменить сливочным маслом);

- порошок мела (известь).

I способ

Свежее пятно, т.е. то, которое имеет "возраст" от 1 до 3 часов, можно отмыть хозяйственным мылом. В том случае, если прошло более трех часов, приготовьте вышеупомянутые ингредиенты.

- Перед очисткой нужно с помощью щетки очистить пыль с материала. Далее вам нужно подложить бумажную салфетку белого цвета (заменить ее можно марлей или просто тканью белого цвета) под изнанку одежды.

- Создайте растворитель из бензина и ацетона или скипидара. Нанесите его на ватный тампон и начинайте протирать пятно.

- Пропитав тампон раствором, аккуратно смачивайте пятно, начиная работу с краев и медленно переходя к его середине. Внимательно следите за тем, чтобы ткань не стала терять свой заводской цвет и не начала разрушаться.

Самый простой и древний способ удаления старых капель и подтеков на стеклах. Подходит как для совсем старых засохших красок, так и для свежих. Аккуратно соскоблите краску острым лезвием. Используйте только очень острый нож или бритву, поскольку тупые поверхности оставят больше царапин и разводов, значительно увеличив вам время работы. Перед тем, как начать соскабливать старую краску таким способом, смочите стекло горячей водой. Это предотвратит излишние царапины и значительно ускорит весь процесс.

2

Такая простая процедура поможет избежать образование разводов и придаст поверхности блеск.

Способ 3

Очень быстро и эффективно справляется с любой грязью на стеклах, в том числе после ремонта, нашатырный спирт. Если он есть у вас в наличии, действуйте так:

  1. Приготовьте раствор из 1 литра воды и 1 ст.л. нашатыря.
  2. Смочите в нем губку или тряпку.
  3. Протирайте стекло до полного удаления грязи.

Прогресс не стоит на месте, и поэтому сейчас существует великое множество растворителей краски, которые могут удалить ее с любой поверхности, делая это быстро и безопасно. Скажите консультанту любого хозяйственного магазина, что вам нужно удалить краску именно со стеклянной поверхности, и он предложит вам именно тот растворитель, который быстро и навсегда избавит вас от этой проблемы.

Но перед использованием любого купленного средства обязательно изучите инструкцию, написанную на этикетке. Неверное использование такого средства может испортить вид стекла, сделав его мутным и неопрятным.

Комбинируйте смывку и острый нож, можно лезвия для бритвы.

Возьмите любое растительное масло, смажьте им грязное место и оставьте стоять пару часов. Пятно размягчилось и полностью убрать его можно раствором из воды и соды. Если дома нет соды, но есть скипидар, можете смешать его с водой и использовать этот раствор.

Сидим мы за столом в казенном доме, пьем чай и репу чешем, что делать, как снять краску? Все таки в родной ванной ее снять попроще! И тут один из приятелей достает бритву "Нева", которая лежала на столике, выходит на улицу и начинает счищать краску со стекла. Минут 15 провозился, однако результат был на лицо. Краска отскакивала хорошо, снимать можно было сразу весь шлепок и главное не оставалось размывов. Стекло становилось как новенькое. Мы переглянулись, затем посчитали окна, их как я уже говорил, слава Богу, было 72, а не 972, разделили окна на троих и поехали за бритвами. Продавец магазина не сразу понял, зачем трем чумазым чувакам нужно несколько упаковок бритв, но, получив деньги выдал их нам, как мы и просили.

4 дня с 7 утра до 23 вечера бригада вдохновленных студентов из города Ленинграда за тысячу километров от родного города, вооружившись бритвой "Нева" сделали невозможное. Они отодрали краску со стекол всех 72 окон и получили свои трудовые, заработанные рублики.

Похожее

(голосов:0)
Похожие статьи:

Чем и как покрасить батарею отопления правильно (фото, видео), можно ли красить горячие

Когда текущий ремонт квартиры подходит к концу и наступает очередь финальных работ, ребром стает вопрос покраски батарей отопления. Все мы привыкли видеть в процессе окрашивания только эстетическую сторону. Действительно, даже старые чугунные радиаторы преображаются под аккуратными руками маляра. Но есть еще и огромный скрытый плюс, о котором мало кто задумывается,- правильно окрашенные батареи отопления намного лучше отдают тепло. А ведь это тоже немаловажный фактор в нынешних реалиях, при постоянно растущих ценах на коммунальные услуги.


Виды красок для ремонта

В этой статье расскажу какие виды красок бывают для покраски стен и потолков, а также как правильно красить этими красками.

И так, краски бывают различных видов о которых сейчас расскажу.

Акриловая краска − это водно-дисперсионные краска, которая состоит из пигмента, воды с добавлением акриловой кислоты. Используется она, как правило, в живописи либо для внутренних работ на поверхностях дерева. В любую акриловую краску всегда добавляется пленкообразователь, который в свою очередь затвердевает после нанесения краски через 30-60 минут.


Как удалить старую краску со стен - советы специлистов

Как удалить старую краску со стен — методы и средства

Насадка для дрели позволяющая удалять старую краску.

Можно долго читать и перечислять различные варианты для очистки краски, но все они как правило не подходят для любительского ремонта. Это означает, что Вы не будете покупать дорогое оборудование для снятия 2-3 квадратных метров стены со старой краской. В СССР было обычным делом окрасить в помещении краской нижнюю половину, а вторую белилами. Это касается не только жилых квартир. Сейчас, когда материалов для отделки стало немыслимое количество, покраска стен, например на кухне, вряд ли кого-либо привлечет. Поэтому в процессе ремонта необходимо эту полувековую краску удалить, а это не так просто как кажется на первый взгляд.


Как вывести краску с одежды

Как известно, пятно на одежде может стать пятном на репутации. Взрослые люди это хорошо понимают, поэтому им вряд ли придет в голову заниматься малярными работами в хорошей новой одежде. Жизненный опыт часто спасает и от случайностей, хотя иногда он может подвести, и тогда несколько минут приятного отдыха под теплым весенним солнцем на окрашенной скамейке в парке могут обернуться долгими и утомительными попытками спасти любимую вещь от трудновыводимых пятен краски.


Как очистить потолок от краски, особенности удаления масляной и водоэмульсионной, фотографии и видео


Содержание статьи:


Всякий ремонт начинается с удаления обветшавшего покрытия. В случае с потолком это обычно старая побелка или краска. С побелкой все просто – она смывается. А вот вопрос о том, как удалить краску с потолка требует более детального рассмотрения.


Комментарии к статье Как удалить краску со стекла:
loading...
Загрузка...


2015