Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как заставить себя похудеть, если нет силы воли

Как заставить себя похудеть. Совет № 1

Мотивация – ключ к успеху!

Заставить себя похудеть одной силой воли получается далеко не каждому.
Конечно, хорошо когда человек говорит себе «с сегодняшнего дня я начинаю новую жизнь,
веду здоровый образ жизни и чего бы мне этого не стоило, я приведу свою фигуру в
идеальное состояние», и после такой установки действительно без особых усилий получает
результат. Знаете таких людей? Конечно! Но таких людей единицы.

Как заставить себя похудеть: психология

Перед тем, как приступить к любой диете или физическим упражнениям, необходимо убедится, что вы решаетесь на этот шаг без ненависти к себе и с внутренней самоуверенностью. Этот аспект очень важен, так как если изначально себя не любить и не воспринимать свое тело таким, какое оно есть, на психологическом уровне организм будет воспринимать диету как наказание. Чем позитивнее и с большей любовью вы будете относиться к своему телу уже сейчас, перед началом похудения, тем легче вам будет даваться этот сложный период ограничений в еде и физических упражнений. Если не любить себя в том виде, в котором выглядит тело до момента преображения, то вряд ли после похудения эта любовь придет и к обновленному внешнему виду.

Не секрет, что независимо от возраста каждый из нас хочет хорошо выглядеть и одеваться согласно моде. И когда женщина весом в 98 кг ходит по магазинам в поисках красивой одежды, размеров, подходящих под её вес, как правило, нет. Все современные и модные модели шьют максимум 48 размера, а ей нужен как минимум 50.

Бегая по бутикам, рыская глазами по витринам и найдя модные и понравившиеся фасоны, полная женщина испытывает буквально унижение, оттого что продавцы, ухмыляясь и саркастически оглядывая её расплывшуюся фигуру, отрицательно качают головой в ответ на её вопрос: «А больше размер есть?»

Можно ли «заставить» себя похудеть?Можно ли «заставить» себя похудеть?

Еще один немаловажный момент. Я бы хотела, чтобы вы взглянули на себя более критично в плане желаемого веса. Вряд ли вам будет комфортно, если вы станете весить, как модели на подиуме. Поэтому не стоит гнаться за призрачным идеалом красоты, если на каком-то моменте вам стало очень комфортно жить и творить.

Как оценить эффект похудения?

Как вы сами оцениваете, что похудели? Очередной раз встаете на весы? Я вам скажу, что этого не достаточно. На самом деле оценивать нужно не вес в целом, а объемы конкретной проблемной зоны. Поскольку возможна потеря большого количества жидкости, но жировая ткань так и останется на своем месте.

Если вы занимаетесь в спортивном центре, то там должен работать спортивный врач или человек его заменяющий. У него в кабинете вполне возможно имеется аппарат, который рассчитывает долю жировой и мышечной ткани. Так вот перед самым началом занятий пройдите это обследование, так вы выясните какой процент жира имеется в вашем организме на данный момент. Впоследствии, через некоторое время (2-3 месяца) можно пройти это обследование еще раз и оценить эффективность ваших трудов.

Оценивать эффективность похудения правильно очень важно, поскольку если вы не видите результатов, то у вас снижается мотивация и всякое желание продолжать начатое.

6. Не нужно фанатично истязать себя, просто ешьте небольшими порциями, подолгу пережевывая. Постоянный голод тяжело переносить и сложно при таких мучениях не сорваться. Да и если вы будете есть слишком мало и постоянно голодать, то вес хоть и будет уменьшаться, но организм получит большой стресс, и вы со временем наберете еще больше. Ешьте меньше обычного, привыкайте к состоянию именного легкого голода, с ним легче справиться и проще мотивировать себя на дальнейшие успехи.

7. Не надейтесь, что вы похудеете сразу и сбросите много лишних килограммов. Нет, но это и к лучшему. Надо делать все медленно и уверенно. Не пытайтесь похудеть быстро и не ставьте перед собой недостижимых целей. Ваш организм знает, сколько для вашего возраста нужно сбросить килограмм.

Заключайте пари с человеком, авторитет которого неоспорим для вас и вы никогда не нарушите пакт договора с ним. Тогда вы точно будете придерживаться правил игры. Поспорьте на то, что вы сможете похудеть на некоторые количество килограмм за определенное время или на то, что вы будете посещать фитнес-спорт зал в течение нескольких месяцев без прогулов или что-то в таком духе. Пари поможет вам похудеть – просто попробуйте и не бойтесь ставить на кон дорогие вещи!

Как заставить худеть свою девушку?

  1. Здоровье

Количество потраченных калорий должно быть всегда больше потребленных.

Найти хорошего собеседника очень просто. Сейчас множество форумов в интернете, групп в социальных сетях, где очень много женщин ищут партнера для похудения. Запомните навсегда это правило: вместе всегда проще!

И последнее о том, как же все-таки заставить себя похудеть, — никогда не откладывайте на завтра! Прочитали статью – приступаем к похудению и никак по-другому! :)

Не пропустите новые статьи! Подпишитесь на обновления:

Как заставить себя похудеть видео

В данном разделе я размещаю видео, где психологи расскажут о своих наблюдениях. В одном из видеофайлов вы услышите фразу о том, что худеть без помощи психолога невозможно. Не советую сразу прислушиваться к данному мнению. Раз вы уже задались вопросом: как заставить себя похудеть и начали действовать (как минимум прочитали данную статью), значит ваша сила воли намного превышает все ваши ожидания. Попытайтесь сперва самостоятельно решить свои проблемы и гордитесь собой!

*Если без психолога вы все же не смогли решить свои проблемы, подумайте над походом к профессионалу (и не стесняйтесь говорить о собственных трудностях и переживаниях).

(голосов:0)
Похожие статьи:

Почему не получается заставить себя работать? | Психология — статьи и консультации

Чем руководствуется человек при выборе текущего действия? Например, есть некая цель, причем, вполне осознанная, продуманная, желанная. И есть четкое понимание шагов, которые необходимо предпринять. Но, вместо того что бы работать над достижением этой цели, постоянно занимаешься чем-то другим… Почему это происходит? Что это такое сидит в подсознании и саботирует процесс?
Николай,Починяю Примус


похудеть за месяц на 10 кг


Низкокалорийная диета – это действительно хороший способ похудеть. За один месяц вы сможете похудеть на 10 кг. Предложенное меню А необходимо чередовать через день с предложенным меню Б.

Меню Б: чашка чая, кусок черного хлеба, посыпанный петрушкой.

Меню А: стакан теплого молока с ложечкой меда, черствый рогалик.

.
Завтрак

Первая неделя


Как нужно правильно питаться. Основные правила правильного питания | BudemZdorovu.ru

Улучшить работу всех систем организма и повысить его жизнеспособность помогает полноценное, богатое витаминами и микроэлементами питание.

Приведённые ниже правила правильного питания основаны на систематизации имеющихся методов, которые проверены экспериментальными исследованиями и длительными наблюдениями и, несомненно, полезны для достижения хорошего здоровья и активного долголетия.


Какие фрукты помогут быстро похудеть

Иногда, взглянув на отражение в зеркале, мы перестаем себе нравится, и лихорадочно пытаемся придумать, как же избавиться от лишнего «жирка», да еще не особо напрягаясь. Попробовать кефирную диету или может «удариться» в

? Море диет, предлагающих сбросить с плеч «мешок» проблем, связанных с лишним весом, быстро и надолго.


Диета для похудения живота. Кому и когда требуется диета для живота. Белковая и экспресс-диета для похудения живота. Упражнения при диете для живота.

Текст: Екатерина Голубовская

Фото: TS/Fotobank.ru

Диета для похудения живота — средство, на которое подчас возлагают самые отчаянные надежды. Именно предательские выступы и валики на самом видном месте способны отравить радость от покупки красивого платья или поездки в долгожданный отпуск. Однако не стоит рассчитывать на то, что специальное питание быстро изменит ситуацию. Наоборот, злоупотребление короткими низкокалорийными диетами усугубляет проблему. Борьба с животом — вещь системная!


Комментарии к статье Как заставить себя похудеть:
Загрузка...
loading...


2015