Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Как укрепить волосы в домашних условиях. Рецепты народной медицины

large_229625-main_Full.jpgПосле расчесывания на расческе, на одежде и полу остается слишком много волос? Тогда самое время узнать, как укрепить волосы. И взять предложенные методы на вооружение.

Практически во все времена яйца считались незаменимым ингредиентом в приготовлении домашних масок для укрепления волос. Особенно желток несет огромную пользу для волос, так как содержит в себе все витамины и питательные вещества, которые так необходимы для здоровья и красоты волос.

укрепляющая маска с желтком яйца

Если у вас нет времени на приготовление масок из яйца, тогда вы можете использовать желток вместо шампуни. В зависимости от длины вам понадобиться 1-3 желтка, он хорошо пениться, и очищает волосы. Этот метод действительно хорош, но все же эффективнее будет применять желток в комплексе с другими компонентами в виде масок.

Укрепление волос в домашних условиях яйцом

Такие маски нужно делать два раза в неделю – на сухие волосы наносить масло, как на кончики локонов, так и на корни, а через 30-40 минут смывать масляную маску с помощью шампуня.

Травяные рецепты

Многие травы известны своими стимулирующими рост волос свойствами. Травы можно комбинировать в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Лопух укрепит волосяные луковицы, защитит от образования перхоти и будет препятствовать выпадению волос. Крапива сделает локоны более блестящими и сильными, а также позволит увеличить объем. Почки и листья березы улучшат кровообращение в коже головы, сделают волосы послушными и мягкими, облегчат укладку.

Рецепт №4. Травяная маска для укрепления корней волос: смешать по столовой ложке цветков ромашки, липы и листьев кpaпивы, залить стаканом кипятка. Через полчаса процедить и добавить несколько капель витаминов А, В1, В12 и Е. Затем покрошить в смесь немного ржаного хлеба и через 15 мин. нанести на голову. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку и через 1-1,5 часа хорошо промыть голову водой.

Рецепт №5. Маска против выпадения волос из коньяка, желтка и меда: смешать столовую ложку коньяка, один яичный желток и десертную ложку меда. Нанести смесь на голову на 20 мин., смыть водой.

Рецепт №6. Маска против выпадения волос из мать-и-мачехи: 3 ст. ложки листьев залить 1 л. горячей воды и настаивать 30-40 мин., процедить и сразу же нанести на корни чистых волос не реже 1-2 раз в неделю.

Прежде чем приступить к укреплению волос в домашних условиях, требуется знать тип своих волос. Существует три типа волос: сухие, нормальные, жирные. Поэтому и уход за волосами, и их укрепление очень индивидуальны .

Рецепт приготовления маски для укрепления волос жирного типа с использованием черного хлеба

ukrepljajuschix_sredstv_dlja_volosНеобходимо 200 граммов луковой шелухи прокипятить в течение пяти минут в 200 граммах воды, процедить отвар и остудить. Далее размочить в луковом растворе 100 граммов черного хлеба до состояния густой сметаны и в приготовленную смесь добавить один куриный желток. Полученную маску для укрепления волос наносить на голову на 25 минут, после чего смыть водой прохладной температуры. Время приготовления маски занимает всего 10–15 минут.

Использование глины для укрепления локонов

Этот косметический продукт – отличное ухаживающее средство для роста и укрепления прядей. Лучше всего подходят:

Самый простой и доступный способ ухода за волосами – домашние маски для роста, укрепления и от выпадения волос.

Такие маски просто и быстро приготовить в домашних условиях. Народные маски увлажнят и вылечат ваши волосы, обеспечат их витаминами и иными питательными веществами.
Какие только компоненты и средства не используются в домашних маска для роста и от выпадения волос! Рассмотрим самые популярные и эффективные варианты. Не забывайте писать отзывы и делиться своими любимыми рецептами с другими читателями!

Вспомним старинные народные средства для роста волос – домашние маски с дрожжами, маски из пива и маски из хлеба.

Лук для укрепления волос

Пахнет такая маска, конечно, не ахти. Да и волосы после неё приобретают стойкий луковый аромат. Но для укрепления волос в домашних условиях лук помощник наипервейший.Маски для укрепления волос

Банановая маска для укрепления сухих волосЕсли ваши волосы сухие и ломкие, вам поможет банановая маска. Банан надо очистить и тщательно размять в керамической или эмалированной посуде, далее следует добавить желток, чайную ложку мёда и три чайных ложки сметаны, все ингредиенты перемешать и аккуратно нанести на волосы, примерно на час. Сверху накинуть полиэтиленовый пакет. Потом вымыть голову тёплой водой, можно использовать шампунь.

Травы для укрепления волос

Травы для укрепления волос

Травы для укрепления волос издревле применялись в качестве отваров. В России и станах СНГ хорошо зарекомендовала себя крапива. Это поистине уникальное растение, ее целебные свойства способны помочь не только восстановить здоровье вашей шевелюре но и справиться с таким недугом как плохое свертывание крови. Но давайте все это разберем по порядку.

Возможно, вас заинтересуют еще и эти рецепты:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Народные средства для укрепления волос

Укрепление ломких  и слабых ногтей в домашних условиях включает в себя, прежде всего питание их специальным маслом для ногтей и использование лечебного  крема  для кутикулы.  Во время нанесения масла особое внимание нужно  обратить на  область по контуру ногтя. Крем для ухода за  кутикулой  втирается в основание ногтя плавными круговыми движениями.  Размягченную кутикулу при этом можно аккуратно отодвинуть, дав подышать ногтю. Состав имеющихся в продаже готовых  препаратов  для укрепления ногтей может быть самым разнообразным. Для усиления роста ногтей обычно вводятся липосомы и  вещества, призванные стимулировать образование новых клеток в области  роста ногтевой пластины.  Для укрепления и повышения сопротивляемости против вредного воздействия внешней среды непосредственно в состав кремов включают витамин С, кератин, аминокислоты, протеины. Кремы с  такими добавками нужно наносить на руки после каждого их контакта с водой.


Как покрасить волосы хной в разные цвета и оттенки в домашних условиях

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?


Почему волосы медленно и плохо растут

Почему волосы не растут? Такой вопрос беспокоит очень многих девушек и женщин, которые мечтают отрастить длинные волосы. Причины, по которым волосы почти перестали расти, могут быть самыми разными. О самых популярных причинах замедления роста волос мы и поговорим сегодня.


как сделать бант из волос

Как делать бант из волосКак делать бант из волос

Прическа "Бант" - это стильно и модно. Такое оформление волос не требует дополнительных аксессуаров. Эта прическа смотрится вполне самодостаточно. Выполнить бант из волос можно в разных вариантах: на макушке, на затылке, сместить от центра в сторону. Нужен деловой стиль, сформируйте бант на затылке, челку сделайте гладкой на бок. Вечерних вариантов прически "Бант" тоже достаточно много, один из них предложен в этом фото-уроке.


Техника брондирования волос в домашних условиях

Окрашивание волос, будь то прихоть или необходимость, практически недоступное еще нашим бабушкам, теперь в порядке вещей. Технологии искусственного изменения цвета становятся все более совершенными и возможностей экспериментировать, чтобы добиться максимальной натуральности оттенка появляется все больше. Итогом одного из подобных экспериментов стала техника брондирования волос. Брондирование – это по сути мультиокрашивание, которое придает волосам визуальный объем, яркий и насыщенный цвет, здоровый блеск. Сегодня мы расскажем о технике брондирования волос в домашних условиях.


Комментарии к статье Рецепты для укрепления волос:
loading...
Загрузка...


2015