Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Виза в Польшу, Польша — Туристер.Ру

Для въезда на территорию Польши, входящей в зону действия Шенгенских соглашений, гражданам России необходимо получить визу.

Всего в Польше есть два основных типа виз — категории С (Шенгенская виза) и категории D (Национальная виза). Туристическая виза в Польшу для россиян подразумевает как раз тип С.

Если вас интересуют только достопримечательности Польши — виза категории C дает право находиться максимум до 90 дней в течение полугода на территории Польши и других стран Шенгена начиная с даты первого въезда. Также данная виза необходима для любых видов транзита через страны Шенгена. Именно такая виза в Польшу самостоятельно оформляется достаточно просто, ниже мы расскажем как именно.

Оформление визы в Польшу категории D предполагает нахождение на территории страны в течение более чем 90 дней за одну или несколько поездок от даты первого въезда. Выдается также сроком на полгода. С этой же визой можно передвигаться по территории стран Шенгена в течение трех месяцев от полугодового действия визы.

Также в большинстве случаев национальная виза стоит значительно дешевле шенгенской. Поэтому при планировании посещения только городов Польши нет необходимости переплачивать. При желании посетить другие страны Евросоюза, шенген будет незаменим. Но и тут не обошлось без нюансов. Если виза в Польшу разовая, то покинув пределы страны, вернуться в нее не получиться.

Национальная польская виза категории D

Правда, известны случаи пропуска некоторых туристов при отдыхе на уик-энде в соседней стране. Во избежание проблем и возможного ареста надеяться на удачу не стоит.

Национальная виза со сроком действия более 90 дней автоматически становится шенгенской. Фактически национальная виза дает право на проживание на территории Польши и получение карты поляка.

Виды национальных виз

Национальная виза выдается только в редких случаях при наличии веских обоснованных причин:

год-месяц-день. Если дата Вашего рождения 14 апреля 1950 г., вписать необходимо так: 1950-04-14

П5. (Место рождения)

Место рождения должно быть вписано так, как в Вашем заграничном паспорте, только латинскими буквами (например, если в паспорте вписано место рождения «Республика Хакассия», то необходимо вписать «Republika Chakasja»), больше ничего не требуется.

П6. (Государство рождения)

Граждане Российской Федерации, родившиеся до 1991 года, должны вписывать «Б.СССР»

Всё очень просто, главное заполнять аккуратно и вписывать достоверную информацию. Ещё хочу отдельно отметить 31 пункт анкеты, в котором требуется указать фамилии людей, которые вас приглашают. Если таковых нет, и вы летите с туристической целью, то в этой графе надо вписать название отеля, в котором вы будете проживать.

2-ой шаг. Сбор документов и подача

По требованиям к списку документов, Польша одна из самых лояльных стран. Например, не нужна справка с места работы, но если она есть, то проблем вообще никаких не должно возникнуть.

Важно знать, что в визовых центрах установлен сервисный сбор в размере 18.50 евро, помимо основного визового сбора в 35 евро. Но за эти деньги они помогут вам правильно заполнить все документы и проверить ваши анкеты на ошибки.

Что такое биометрические фотографии?
На самом деле всё очень просто - это общепринятый стандарт для всех фотографий на визовые документы в странах шенгена. В последние годы Евросоюз определил один стандарт для всех фотографий: она должна быть размером 3,5х4,5 см, обязательно светлый фон, лицо направлено ровно в камеру, улыбаться зубами нельзя, но кончиками губ можно не много улыбнуться :).


Сотрудники нашей фирмы с радостью помогут вам сделать процесс получения визы в Польшу максимально простым и приятным. Вместо сложной анкеты на визу, заполняемой на польском языке, для облегчения ваших трудов выдаётся вопросник, в котором все пункты заполняются на русском языке в удобной форме. Тем самым, мы получаем необходимую информацию, после чего сами делаем заполнение анкеты на визу на польском языке. Ваша анкета для оформления визы в Польшу будет заполнена правильно, в соответствии со всеми требованиями.


Почему именно к нам надо обращаться для заполнения анкеты в Польшу?

Member state(s) of destination - в этом пункте нужно указать все страны Шенгена, на территории которых вы будете пребывать во время своего путешествия. Это не означает, что надо писать «будем пролетать над Польшей». Но если у вас будет стыковка, скажем, в Катовице, и фактически Польша будет страной транзита - ее тоже необходимо указывать.

Образец заполнения визовой анкеты. Пункт №23

Member state of first entry - страна въезда на территорию Шенгенской зоны. Нужно указывать именну ту страну, где вы впервые будете пересекать границу Шенгенской зоны.

Опять же, если вы летите из Киева в Амстердам со стыковкой в Мюнхене, то страной въезда на территорию Шенгенской зоны у вас будет Германия, паспорт проштампуют уже там.

Образец заполнения визовой анкеты. Пункт №24

Number of entries requested - указываете количество пересечений Шенгенской зоны.

Single entry - одноразовая виза, Two entry - двухразовая, Multiple entries - многоразовая.

Думаем, не нужно объяснять, что мультивиза намного удобнее, но для ее получения у вас должна быть аргументация - авиабилеты, приглашения, прочее. Если же у вас, к примеру, куплены билеты Киев - Барселона - Киев, забронирован отель на 5 дней - ставьте Single entry, на большее у вас оснований нет.

Образец заполнения визовой анкеты. Пункт №25

Duration of intended stay or transit - подсчитываете и указываете общее количество дней в Шенгенской зоне. Имейте в виду, что день въезда и выезда считается отдельно. Даже если, к примеру, вы прилетите в Краков 1 ноября в 23:00, а улетите обратно в Киев 3 ноября в 00:30 - это фактически будет считаться три дня.

Образец заполнения визовой анкеты. Пункт №26

21. Укажите цель поездки, поставив галочку в нужном квадратике.

22-23. Государство назначения, государство Шенгенской зоны, через которое предполагается первый въезд. ПОЛЬША.

24. Выберите, сколько въездов запрашивается.

25. Продолжительность пребывания. Укажите количество дней, в течение которых вы планируете находиться в Польше. При этом учитывайте, что легальность нахождения в Польше может быть проверена в любой момент. Поэтому используйте правила подсчета дней пребывания в зоне Шенгена.

 24 — сколько раз вы собираетесь пересекать границу (оптимальный вариант – многоразово);

25 — срок пребывания в Польше: на 1 год – 360, на полгода – 180;

26 — получали ли вы шенгенские визы ранее (если – нет, то ставьте галочку напротив «нет», в противном случае нужно указать дату выдачи последней визы);

27 — брали ли у вас отпечатки пальцев;

 28 — ———————————————————————————;

 29 — дата въезда на территорию Польши (чтобы выбрать оптимальный вариант, к назначенной дате подачи документов добавьте 7 дней – это дата, когда самое раннее у вас получится пересечь границу;

Регистрировать анкету владельцам Карты Поляка не обязательно (по крайне мере в Одесском консульстве это так).

На этом манипуляции с анкетой заканчиваются. Осталось совсем немного.

Следующее – делаем все необходимые ксерокопии, а именно:

  • Карты Поляка;
  • загранпаспорта: страницы с фотографией и всех страниц с визами (если таковы имеются);
  • внутреннего паспорта. Понадобятся все страницы с записями + обратите внимание, что при выдаче загранпаспорта Вам поставили еще одну печать на страницу для особых отметок (печать с номером загранки). Не забудьте и ее отксерить.

Последнее, что Вам понадобится – вручную написать заявление на имя Генерального  консула, с просьбой освободить Вас от оплаты визового сбора (образец заявления в конце статьи). Думаю, что такое заявление можно без проблем составить на месте. Просто уточните эту информацию, позвонив в консульство. Я же свой образец брал в Николаевском обществе поляков.

Вообще, по любому сомнительному вопросу, рекомендую обращаться в консульство. Контактные номера и график работы колл-центра можно узнать на сайте. Например, для Одесского консульства: .

Вот, собственно, и все. Теперь, со всем этим добром, можно отправляться в пункт подачи визовых анкет. Во всех городах и во всех консульствах график их работы, как правило, одинаков – с 9:00 до 13:00. Но я, опять-таки, напомню, что всю нужную информацию стоит уточнять на сайте, а если на нем чего-то нет – по телефону. Также не забудьте взять с собой оригинал Карты Поляка (требуют для ознакомления).

  • Анкета может заполняться на русском языке латинскими заглавными буквами.
  • Все даты, вносимые в анкету на визу в Польшу, должны иметь формат «год-месяц-день».
  • Если за последние три года у вас были Шенгенские визы, укажите это в анкете. Если вам в ближайшее время необходимо будет менять паспорт, заранее сделайте ксерокопии всех прошлых виз.
  • Следите за тем, чтобы все обязательные поля, помеченные знаком «*» были заполнены. В противном случае, анкета не будет зарегистрирована.
  • ребенка необходимо регистрировать отдельную анкету.
  • От руки заполняются только пункты №36 «Место и дата», №37 «Подпись». Также не забудьте расписаться на последней странице, где вы соглашаетесь с использованием ваших личных данных и с невозвратом уплаченного консульского сбора в случае отказа вам в визе.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Бланки для регистрации и снятия с регистрационного учета

Выложил файл этого документа -
Файл брал с официального сайта ФМС России.

Вопросы:

В необходимых случаях, срок пребывания может быть продлен в порядке, предусмотренном пунктами 3.2 - 3.6 настоящей Инструкции.

3.2. Для регистрации в организациях, указанных в пункте 3.1. настоящей Инструкции, прибывающие граждане представляют документы, удостоверяющие личность.


Медицинская страховка для шенгенской визы, оформление страховки для визы в Финляндию, в Испанию


Для того чтобы получить право на въезд во многие европейские страны необходимо иметь определенный пакет документов, в том числе и правильно оформленную медицинскую страховку для визы.

Для того, чтобы проживать в Испании долгое время, необходимо иметь медицинскую страховку. Того требуют и представители миграционной службы (например, чтобы продлить студенческую резиденцию, нужно предоставить местную страховку), и здравый смысл: ведь в случае проблем со здоровьем страховка сделает процесс лечения намного быстрее, удобнее и, в итоге, дешевле.


Мой переезд в Болгарию | Не сидится

Но наличие этих преимуществ (самыми важными из которых, по сути, является нахождение в Шенгенской зоне), не означает, что всем нужно немедленно переезжать на ПМЖ в Болгарию.

Для взвешенного выбора необходимо ознакомиться также и с недостатками этой страны в отношении переезда и жизни.


как получить и отказ от гражданства, паспорт и закон


Республика Казахстан является одной из составляющих бывшего Советского Союза. На сегодняшний день страна характеризуется высоким уровнем жизни населения, стабильной экономикой и прекрасными предпосылками к дальнейшему развитию. Ежегодно тысячи иностранцев посещают государство с туристической, гостевой или деловой целью. Многих заграничных гостей интересует, как получить гражданство Казахстана, и какие преимущества дает данный статус. Все правила и порядок приобретения паспорта гражданина представлены в статье №10 закона «О гражданстве РК».


Что нужно для получения загранпаспорта - какие документы необходимы?

Документы для заграничного паспортаИтак, что нужно для получения загранспорта. В первую очередь, вы должны быть старше 14 лет (если младше, то за вас всё сделают родители), являться гражданином Российской Федерации, официально проживать на ее территории.

Необходимые документы для заграничного паспорта


Комментарии к статье Как заполнить визовую анкету в польшу:
loading...
Загрузка...


2015