Авто Еда Мода Ответы Разные Хозяйство Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
03.10.15

Отпуск по уходу за ребенком: правовые тонкости

Момент начала и окончания отпуска по уходу за ребенком

Выплаты по уходу назначаются при обращении в органы социальной защиты населения (УСЗН) по месту жительства или фактического проживания.

Ежемесячные выплаты по уходу за ребенком назначаются в случае неполучения ими пособия по безработице.

Неработающим лицам ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня его рождения до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

Студентам из числа обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях пособие по уходу назначается или со дня рождения ребенка по день исполнения ему полутора лет (в случае неиспользования матерью ребенка отпуска по беременности и родам), или со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, по день исполнения ребенку 1,5 лет - в случае использования матерью отпуска по беременности и родам.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работающим

вторым ребенком и последующими детьми - 4 388,67 рублей.

С 1 января 2012 года (на основании Закона от 30.11.2011 № 371-ФЗ) для неработающих лиц минимальный размер пособия по уходу за:

первым ребенком составляет - 2 326 рублей

вторым ребенком и последующими детьми - 4 651,99 рублей.

С 1 января 2013 года для неработающих лиц минимальный размер пособия по уходу за:

  • первым ребенком составит - 2 453,93 рублей

  • вторым ребенком и последующими детьми - 4 907,85 рублей.

первым ребенком составит - 2 453,93 рублей

вторым ребенком и последующими детьми - 4 907,85 рублей.

О снование - Закон от от 03.12.2012 № 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

С 1 января 2014 года для неработающих лиц минимальный размер пособия по уходу за:

  • первым ребенком составит - 2 576,63 рублей

  • вторым ребенком и последующими детьми - 5153,24 рублей.

первым ребенком составит - 2 576,63 рублей

вторым ребенком и последующими детьми - 5153,24 рублей.

Основание - Федеральный закон от 02.12.2013 № 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".

11.11.2014 в Госдуму РФ внесен законопроект № 648289-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления размера и срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком", которым предусматривается значительно увеличить размеры пособия, а также продлить срок его получения до достижения ребенком 3 летнего возраста.

Размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет для работающих лиц

Для работающих и находящихся в отпуске по уходу за ребенком лиц, размер пособия может быть больше указанной суммы - он должен составлять 40 % среднего заработка (дохода, денежного довольствия по месту работы) на который начисляются страховые взносы. В таком же размере получают пособие:

  • матери, уволенные в период беременности в связи с ликвидацией организации (прекращением деятельности индивидуального предпринимателя) - с 19.05.2013;

  • матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей;

  • матери, уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами РФ, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами РФ, а также матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком, отпуска по беременности и родам в связи с переводом мужа из таких частей в Российскую Федерацию;

матери, уволенные в период беременности в связи с ликвидацией организации (прекращением деятельности индивидуального предпринимателя) - с 19.05.2013;

матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей;

Средний заработок рассчитывается путём суммирования всех выплат, на которые начисляются страховые взносы в ФСС РФ (все пособия НЕ входят в эти суммы), и деления их на фиксированное число дней — 730 (вне зависимости от количества фактически отработанных дней). Если застрахованное лицо не имело заработка, то учтётся как 0 рублей.

Исключение сделано для «переходящих» случаев, при этом часть пособия с 1 января 2011 года рассчитывается и по «старым» и по «новым» правилам[7], и выплачивается большее.

25 февраля 2011 года был принят 21-ФЗ от 24.02.2011 (с приданием обратной силы к 01.01.2011), по которому в 2011 и 2012 году работники, уходящие в отпуск по беременности и родам или по уходу за ребёнком, смогут выбирать, по «старым» или по «новым» правилам им рассчитывать пособие. Данный закон не распространяется на пособия по временной нетрудоспособности (обычные больничные), в том числе связанные с беременностью, но выданные ранее, а также по уходу за больным ребёнком, с учётом высокой вероятности заболеть.


Natalishka

05.12.2013, 13:58

Подскажите, пожалуйста, а если мамочка отсидела 1,5 года, а потом увольняется, как считать компенсацию при увольнении: 1,5 года входят в расчет по дням? я имею ввиду, что умножается ли кол-во дней 2,33 на 1,5 года ( а кстати, это сколько месяцев, не соображу?). Просто первый раз беременная у меня, еще ничего толком не знаю.
Спасибо за ответы


Подскажите, пожалуйста, а если мамочка отсидела 1,5 года, а потом увольняется, как считать компенсацию при увольнении: 1,5 года входят в расчет по дням? я имею ввиду, что умножается ли кол-во дней 2,33 на 1,5 года ( а кстати, это сколько месяцев, не соображу?). Просто первый раз беременная у меня, еще ничего толком не знаю.


Спасибо за ответы

  • отпуск по уходу за ребенком до достижения им полутора лет;
  • отпуск по уходу за ребенком от полутора до трех лет.

По достижению ребенком трехлетнего возраста вы обязаны выйти на работу. Так же за вами остается право вернуться к работе, когда ребенку исполнится полтора года. Детский сад, няни, бабушки и дедушки – это, разумеется, неплохо, но помните, что ребенок нуждается именно в материнской любви и заботе.

malmusy

06-08-2010, 12:03:16

И совсем НЕ соответственно. Если вы так "болеете" за работников, то и нужно им разъяснять, что по законодательству она должна обозначить своё волеизъявление - написать заявление о предоставлении (тем более к заявлению бумажки кое-какие прилагаются). А иначе нет никакого основания предоставлять отпуск по уходу. "Автоматом" тут ничего не получится. Согласна, хотябы позвонить и уточнить, будет ли декретница брать отпуск по уходу за ребенком. А потом будет время приедет и напишет заявление. Сама молодая мама, знаю что таоке до работы с ребенком маленьким добраться. :(*У меня муж отвозил заявление на работу.


Машуня 24

06-08-2010, 12:06:49

А мы своим печатаем все готовое, они только потом дату и подпись проставляют и не парятся!


Kisska 1

06-08-2010, 12:09:30

* Обратите внимание, что женщина в некоторых случаях может взять и другие годы для расчета. Читайте об этом в нашей специальной статье.


Надо также отметить, что несмотря на то, что выплату пособия производит работодатель, потом ему эти расходы компенсирует ФСС России из резервных средств, это же касается пособия и по уходу за ребенком. Поэтому все работодатели так внимательно подходят к подтверждающим документам: справке о беременности и т. д. Если же женщина не работает, то обращаться за пособием ей нужно непосредственно в ФСС.


Работа в декретном отпуске

Минимальная и максимальная величина пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет

Величина пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет не должна быть меньше 1500 рублей (при уходе за одним ребенком) или 3000 рублей (при уходе за вторым и последующими детьми) (ст. 15 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ).

При этом данные значения ежегодно корректируются с учетом уровня инфляции. С 1 января 2015 года минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составляет 2718,34 рубля, за вторым и последующими - 5436,67 рубля.

Максимальную сумму пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2015 году можно определить, умножив максимальный размер среднего дневного заработка на 30,4 и 40 процентов.

«Неработающие женщины и женщины, работающие у ИП, также имеют право получение 50 рублей ежемесячно» – Нет, право на получение имеют лица, состоящие в трудовых отношениях на условиях найма с организациями независимо от их организационно-правовых форм. То есть, обязанность по выплате компенсации в размере 50 рублей возложена только на юридические лица, и индивидуальный предприниматель не обязан производить указанные выплаты своему работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком.

© Copyright: kukuzya.ru
.редакцииЗапрещено любое копирование материала без согласия

(голосов:0)
Похожие статьи:

ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ 4-ФСС за 2015

ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ 4-ФСС за 2015

Организации-плательщики страховых взносов должны будут предоставить в органы ФСС отчетность по форме 4-ФСС за 2015 год. Форма отчета 4-ФСС утверждена Приказом ФСС РФ от 26.02.2015г. №59. Данным приказом утвержден и Порядок заполнения формы 4-ФСС. Ниже дается пример заполнения 4-ФСС за 2015 г.


Предоставление отпуска по уходу за ребенком до трех лет отцу ребенка.

Если за ребенком хочет ухаживать папа

После публикации статьи «Отпуск по уходу за ребенком до трех лет» у моих читателей возникло много вопросов о том, каким образом может быть оформлен отпуск по уходу не матерью, а другими членами семьи.
Сначала напомню о том, что говорит закон.


Что полагается семье в связи с рождением ребенка?

После того, как родился малыш, у мамы и папы появляется масса приятных хлопот по уходу за крохой, и большинству просто не до того, чтобы заниматься какими-то не было бумажными делами. И это очень опрометчивый поступок, так как есть ряд выплат, которые полагаются мамочкам в связи с рождением ребенка.


улаживаем формальности. Беременность и работа

Содержание:

Во время беременности и после рождения малыша у будущей мамы появляется множество новых забот. Чтобы сэкономить время и силы, многие "мероприятия" необходимо продумать заранее.

2. Отпуск по уходу за ребенком.

Включает в себя 1,5 года или 3 года (по желанию) после родов. На время этих декретных отпусков за родившей женщиной остается должность и стаж, но выплаты по ним будут несколько различаться.


Как, когда и на какой срок уходят в декрет? | Справка | Вопрос-Ответ

Декретным в России, как правило, называют отпуск по беременности и родам. АиФ.ru рассказывает, когда женщина может им воспользоваться и какие выплаты ей положены в этот период. 

Когда можно уйти в декрет?

Согласно трудовому законодательству каждой сотруднице положены дни освобождения от работы по беременности и родам (БиР), а также по уходу за ребенком, пока он не достигнет достаточного возраста, чтобы быть принятым в детское дошкольное учреждение. Именно это «в народе» и зовут декретом. Поскольку чаще так все-таки называют период беременности и родов, давайте остановимся на такой терминологии.


Комментарии к статье Когда начинается отпуск по уходу за ребенком:
Загрузка...
loading...


2015